Schmutziges Dutzend & Saubere Fünfzehn

Dirty Dozen & Clean Fifteen

Das dreckige Dutzend und die sauberen Fünfzehn . Kennst du sie schon? Dies sind die zwölf Obst- und Gemüsesorten, die relativ viele und die fünfzehn relativ wenig Pestizide enthalten. Kaufen Sie daher besser die Bio-Varianten der ersten Gruppe. Allerdings kann Bio ziemlich teuer sein. Deshalb bietet diese Liste eine Lösung. Kaufen Sie die saubere fünfzehn einfach in den supermarkt und zum gehen schmutzige Kisten für Bio. Dann bist du weit gekommen. Einfach und budgetfreundlich, das gefällt uns. Es kann auch ein schöner erster Schritt sein, nach und nach mehr Bio-Lebensmittel zu essen.

Dreckiges_Dutzend_sauberes_fünfzehn_Momentum

Warum Bio?

Sie wissen wahrscheinlich inzwischen, dass synthetische Pestizide nicht gut für Sie sind. Solche Substanzen werden sogar mit Störungen des endokrinen Systems und neurotoxischen und krebserzeugenden Einflüssen in Verbindung gebracht. Grund genug, kritisch zu hinterfragen, was man womöglich unbemerkt zu sich nimmt. Schauen Sie sich die erste Spalte genau an: alles Gesunde. Aber leider nicht so gesund, wenn man sie gespritzt isst. Denken Sie zum Beispiel an Snacktomaten, Äpfel und Erdbeeren. Und lassen Sie das genau die Art von Obst und Gemüse sein, die Sie Ihren Kindern gerne geben..! Mein Motto: Kaufen Sie bei der dreckiges Dutzend am liebsten die Bio-Variante.

Fettgewebe als Giftspeicher

Zum Glück hat Ihr Körper eine Reinigungsfabrik: Ihre Leber. Deine Leber reinigt die Störstoffe schön aus, damit sie nicht weiter in deinem Körper zirkulieren und Schaden anrichten. Wenn die Leber die Menge jedoch nicht mehr bewältigen kann, müssen die Substanzen eingelagert werden. Und was nutzt dein Körper dafür? Rechts: Fettgewebe. Tatsächlich produziert der Körper Fettgewebe, um Giftstoffe zu speichern! Sie sehen: Wann immer Sie wollen herunterfallen Sie sollten auch kritisch prüfen, wie viele Giftstoffe Sie möglicherweise zu sich nehmen. Ganz zu schweigen davon, dass Sie dachten, Sie seien sehr gesund.

Schälen und so

Sie können Bio-Obst- und -Gemüseschalen und alles bedenkenlos essen. Ein großer Vorteil, da sich die meisten Nährstoffe meist direkt unter der Haut befinden. Sie können die Pestizide von gespritztem Obst und Gemüse nicht abwaschen. Zum Beispiel sind Tomaten, Gurken, Weintrauben und Erdbeeren dafür bekannt, dass die Pestizide durch die Haut/äußere Schicht gelangen.

Essen Sie Obst und Gemüse der Saison

Noch ein Tipp: Iss saisonales Obst und Gemüse aus den Niederlanden. Obst und Gemüse aus den Niederlanden enthalten im Allgemeinen weniger giftige Rückstände als Produkte aus dem Ausland. Produkte aus Ländern wie Spanien, Ägypten und Marokko sind regelmäßig stark kontaminiert.

Woran erkennt man Bio?

Eko_keurmerk_momentum Ein Produkt darf sich nur dann Bio nennen, wenn es geprüft wurde und alle Anforderungen für das europäische EU-Gütezeichen erfüllt. Dazu gehören alle europäischen Gütezeichen, darunter zum Beispiel das EKO-Gütezeichen. Im Bioladen kann man davon ausgehen, dass es Öko ist. Erfreulicherweise findet man Bio-Produkte auch immer häufiger im Supermarkt. Ich hoffe, diese Liste hilft Ihnen auf Ihrem Weg!


Älterer Post Neuerer Post