Zucchetti mit pikanter Tomatensauce

Zucchetti mit pikanter Tomatensauce

Was für eine Erfindung, Zucchetti: Ja, Zucchini-Spaghetti. Rohe Zucchini ist nicht nur überraschend lecker, sondern auch sehr gesund und leicht verdaulich! Liegt nicht so schwer im Magen wie „normale“ Nudeln, sodass Sie auch gut schlafen! Und glauben Sie uns, aufgrund seiner Struktur ist es eine tolle Basis für ein Nudelgericht. Kohlenhydratarm, also geeignet für Phase 1, aber auch lecker in Phase 2 und 3. Streuen Sie für zusätzlichen Geschmack etwas frischen Parmesan darüber; Lecker!

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 2 Zucchini (am besten Bio)
  • 500 gr (Pomodori) Tomaten in Würfel geschnitten (mit Fruchtfleisch)
  • 500 g mageres Hackfleisch vom Metzger
  • 2 Selleriestangen
  • 2 Zwiebeln, gehackt
  • 250 g Champignons, halbiert und in Scheiben geschnitten
  • Dose Tomatenmark
  • Spritzer Tamarindensauce
  • Roter Pfeffer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Rosmarin
  • Pfeffer und Salz

Vorbereitung Soße

Stellen Sie eine (vorzugsweise gusseiserne) Bratpfanne auf hohe Hitze und braten Sie die Zwiebeln, Pilze und Paprika kurz in dem zerdrückten Knoblauch mit einem Spritzer Wasser an. Gut umrühren und hin und wieder etwas Wasser zugeben.

Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die in Scheiben geschnittenen Tomaten und den in Halbmonde geschnittenen Sellerie hinzu. Köcheln lassen, bis die Tomaten weich sind und dann das Hackfleisch dazugeben. Schaufeln Sie gut weiter! Wenn sich die Tomaten fast in einer Sauce aufgelöst haben, fügen Sie etwas Tomatenmark hinzu. Gibt nur einen etwas volleren Geschmack und einen schönen Biss.

10 Minuten (am besten länger) köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren und bei Bedarf hin und wieder einen kleinen Spritzer Wasser hinzugeben. Köcheln lassen und mit einem Schuss Tamarindensoße, Oregano und Rosmarin abschmecken. Lassen Sie es eine Weile stehen und beenden Sie es mit etwas Salz und Pfeffer.

Zucchetti-Zubereitung

In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit dem Julienne-Schneider in Spaghetti-Stränge schneiden. Rechnen Sie etwa mit einer halben Zucchini pro Person. Auf 4 Teller verteilen, Sauce darüber löffeln und heiß servieren!

GENIESSEN!

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