Zucchetti mit Lachs und Broccoli in Senf-Sahne-Sauce

Zucchetti mit Lachs und Broccoli in Senf-Sahne-Sauce

    Zucchini, Lachs, Brokkoli, Pinienkerne, Champignons, Rucola, Schalotte, Frühlingszwiebel, Senf… alles Zutaten, die Ihre Gesundheit fördern. Und ganz nebenbei auch Zutaten, die gut zusammenpassen. Wir haben daraus ein Nudelgericht gemacht, oder besser gesagt: Zucchetti. Ja, das sind rohe Zucchini-Spaghetti. Super gesund, kohlenhydratfrei, richtig lecker und lecker zum Abendessen, denn Zucchini ist – im Gegensatz zu Nudeln – leicht verdaulich und enthält wenig Kalorien.

    Außerdem isst man auf diese Weise auch rohes Gemüse, wodurch alle Nährwerte erhalten bleiben. Und das ist gut so, denn Zucchini ist recht reich an Nährwerten. Zum Beispiel ist es voller Ballaststoffe, die vom Darm gut aufgenommen werden. Auch in Sachen Mineralstoffe punktet Zucchini: Sie ist reich an Kalium, Magnesium, den Vitaminen B1 und B9 (Folsäure). Es wird auch gesagt, dass Zucchini hilft, das Risiko von Herz-Kreislauf-Erkrankungen zu verringern.

    Nicht überzeugt? Dann ist Zucchini auch sehr lecker und vielseitig. Es ist köstlich in Salaten und Sie können Gemüsechips im Ofen oder Airfryer zubereiten. Außerdem eignet es sich perfekt als Basis für Lasagne und damit auch als Pasta.

    Wählen Sie die Bio-Variante, besonders wenn Sie sie roh essen, denn Zucchini ist leider ein viel gespritztes Gemüse.

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 1 Bio-Zucchini
    • 300gr Lachs
    • Ein kleiner Brokkoli in Röschen (am besten Bio)
    • 100gr Pilze
    • 2 Schalotten
    • 1 Frühlingszwiebel
    • 1 große Knoblauchzehe
    • Handvoll Pinienkerne
    • 20 g Rucola
    • 250 ml Kochsahne (hell)
    • 2 Esslöffel grober Senf
    • 1 TL Sambal-Bademantel
    • Olivenöl
    • 1 gehäufter Teelöffel Kokosöl
    • Frischer Schnittlauch
    • Schwarzer Pfeffer

    Art der Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Lachs in eine Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl und einem EL grobem Senf bestreichen und für ca. 10 Minuten in den Ofen geben.

    In der Zwischenzeit den Brokkoli al dente kochen. Gleichzeitig die Champignons fein hacken, die Schalotten hacken und den Knoblauch pressen. Dann eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und die Pinienkerne goldbraun rösten. Halten Sie diese getrennt und erhitzen Sie 1 TL Kokosöl in derselben Pfanne. Champignons, Schalotte und Knoblauch darin braun anbraten. Reduzieren Sie die Hitze und fügen Sie die Kochsahne hinzu. Rühren Sie einen großen Löffel groben Senf und etwas Sambal Badjak nach Geschmack ein. Drehen Sie die Hitze herunter.

    Den Lachs aus dem Ofen nehmen (wenn er noch leicht glasig ist) und den Lachs durch die Sauce reiben. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, zur Sauce geben und gut umrühren. Zum Schluss etwas frischen Rucola für einen würzigen Biss zerdrücken

    In der Zwischenzeit die Zucchini waschen und mit dem Julienne-Schneider in Spaghetti-Stränge schneiden und auf 2 Teller verteilen.

    Die Sauce über die Zucchetti geben und mit schwarzem Pfeffer, etwas Pinienkernen und frischem Schnittlauch abschließen.

    GENIESSEN!

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