Tomatensuppe mit Fleischbällchen

Tomatensuppe mit Fleischbällchen

Was wünschst du dir am meisten, wenn es draußen eisig ist? Na klar, eine köstliche, heiße Tomatensuppe! Mit diesem leckeren Rezept lässt sich die Kälte im Winter problemlos aushalten. Darüber hinaus ist es super fix zubereitet und lässt sich auch prima für darauffolgende Tage vorbereiten (schmeckt dann meistens sogar noch besser).


Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 10 Pomodori-Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Gemüsebrühwürfel
  • 300 gr Hackfleisch mager
  • 1 EL Sambal Oelek
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 EL getrocknetes Basilikum
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salzig

Das brauchst du

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Knoblauchpresse
  • Pfanne
  • Mixer
  • Schalen
  • Löffel

Zubereitung

1. Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und zusammen mit den Tomaten und den Brühwürfeln in einem Topf garen. Wenn die Zwiebeln glasig sind, kommt ca. 1,5l Wasser hinzu. Kurz aufkochen und dann auf kleiner Hitze köcheln lassen.

2. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und dem Sambal Oelek würzen, kneten und anschließend kleine Bällchen formen.

3. Den Inhalt des Topfes (Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren).

4. Fleischbällchen in der Pfanne mit einem Esslöffel Olivenöl kurz anrösten. Dann kommen die Fleischbällchen für ein paar Minuten mit in die Tomatensuppe. Im letzten Schritt wird die Suppe noch mit dem getrockneten Oregano und Basilikum und eventuell etwas Pfeffer gewürzt.

Tipp: Dieses Gericht eignet sich auch perfekt für das sogenannte "Meal Prep" also zur Vorbereitung. Unsere Empfehlung: bereite das Mittagessen am Vorabend zu oder friere eine Extraportion ein. 

 


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