Tomatensuppe mit Fleischbällchen
Tomatensuppe! Köstlich, wenn es kalt ist; eine Schüssel mit warmer, dampfender Suppe. Guten Appetit im Voraus!
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 10 Pomodori-Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Gemüsebrühwürfel
- 300 gr Hackfleisch mager
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 EL getrocknetes Basilikum
- Pfeffer
- Salzig
Das brauchen Sie...
- Messer
- Schneidbrett
- Knoblauchpresse
- Pfanne
- Mixer
- Schalen
- Löffel
Art der Zubereitung
Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel in Ringe schneiden, den Knoblauch pressen und zusammen mit den Tomaten in einer kleinen Wasserschicht mit den Brühwürfeln garen. Das Hackfleisch in einer Schüssel kneten, mit Salz, Pfeffer und dem Sambal Oelek würzen und kleine Bällchen formen. Dann Tomaten, Zwiebel und Knoblauch mit einem Stabmixer fein pürieren. Kehren Sie zu niedriger Hitze zurück und kochen Sie die Fleischbällchen für ein paar Minuten. Mit dem getrockneten Oregano und Basilikum und eventuell etwas Pfeffer würzen.
Tipp: Bereiten Sie das Mittagessen am Vorabend zu oder frieren Sie eine Extraportion für später ein. Kalt auch schön zum Mittagessen zur Arbeit!
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.