Tom Yam Kung (thailändische Garnelensuppe)

Tom Yam Kung (thailändische Garnelensuppe)

    Vorbereitungszeit

    • 25 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 1 1/2 l Hühnerbrühe
    • 8 Riesengarnelen
    • 1 Pak-Choi
    • 1 Frühlingszwiebel
    • Bohnensprossen
    • 1 rote Paprika
    • 2 Stängel Zitronengras
    • 1 Limette
    • 15 Gramm Koriander
    • 1 Scheibe Ingwer frisch
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 TL Fischsauce
    • Pfeffer
    • Salzig

    Das brauchen Sie...

    • Zitruspresse
    • kommen
    • Messer
    • Pfanne
    • Pfeffermühle
    • Reibe
    • Schneidbrett
    • Teelöffel
    • Sieb

    Art der Zubereitung

    Die Brühe mit Fischsauce, Paprika, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer aufkochen. Die Limette sauber schrubben, die Schale abreiben und die Limette auspressen. In die Brühe geben und 20 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Suppe durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Frühlingszwiebel in Ringe und den Pak Choi in Stücke schneiden. Die (jetzt) ​​klare Brühe wieder erhitzen, Pak Choi, Frühlingszwiebeln, Sojasprossen und 8 große Garnelen dazugeben und 1 Minute ziehen lassen. Die Garnelensuppe auf 2 Schüsseln verteilen und mit 5 Korianderblättern pro Schüssel abschließen.

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