Superschnelle Garnelen mit Wok-Gemüse

Superschnelle Garnelen mit Wok-Gemüse

    Schneller als schnell, diese Garnelen mit gebratenem Gemüse. Die Ausrede „Keine Zeit zum Kochen“ gilt hiermit offiziell nicht mehr!

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 200 g geschälte Garnelen
    • 0,5 rote Paprika
    • 1 bis 2 Knoblauchzehen
    • 3 EL Tamarinden-Sojasauce
    • 400 g Wok-Gemüse (z. B. Broccoli, Pak Choi, weiße Bohnen, rote Zwiebel, Spitzkohl, Sojasprossen)
    • 0,5 Kalk

    Art der Zubereitung

    Entfernen Sie die Samen von der roten Paprika und schneiden Sie sie in kleine Stücke. Knoblauch fein hacken oder pressen. Machen Sie eine Marinade aus der Tamarinden-Sojasauce, Paprika und Knoblauch. Fügen Sie die geschälten Garnelen hinzu und marinieren Sie sie mindestens 30 Minuten lang, aber etwas kürzer, wenn Sie hungrig sind. Dann marinieren Sie sie, während Sie das Gemüse schneiden. Schneiden Sie das ausgewählte Wok-Gemüse in mundgerechte Stücke, oder machen Sie es sich noch einfacher: Wählen Sie vorgeschnittenes (Bio!) Wok-Gemüse.

    Eine Wokpfanne erhitzen. Das Wok-Gemüse (außer Sojasprossen) dazugeben und ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Gegebenenfalls beim Braten etwas Wasser hinzugeben, wenn es zu schnell geht. Die marinierten Garnelen samt restlicher Marinade zum Wok-Gemüse geben und unter Rühren braten, bis die Garnelen fast gar sind. Sojasprossen und Limettensaft zugeben, weitere 2 Minuten unter Rühren braten. Warm auf zwei Teller verteilen und fertig = Kees… Guten Appetit!

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