Sellerie-Tagliatelle

Sellerie-Tagliatelle

Eine weitere schöne Alternative zu Blumenkohlreis, Zucchini und Spitzkohlnudeln: Knollensellerie-Tagliatelle!

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • ½ Sellerie, geschält
  • 200 gr Hackfleisch
  • 4 Roma-Tomaten, gewaschen und gewürfelt
  • 1 Winterkarotte, gerieben
  • ½ Zucchini, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt, fein gehackt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Frühlingszwiebel, fein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Eine Handvoll frisches Basilikum
  • 1 TL getrockneter Oregano

Art der Zubereitung

(Frühlings-)Zwiebel, Knoblauch und Paprika backen, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten, Karotten, Zucchini und Oregano zugeben. Regelmäßig umrühren und 15-20 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann das Basilikum unterrühren.

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Schneiden Sie den Sellerie in 1,5 cm dicke Scheiben und schneiden Sie dann mit einem Gemüseschäler Fäden, genau wie Tagliatelle. Sie können dafür auch einen Käsehobel verwenden.

In der Zwischenzeit das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es sich gelöst hat, und in die Sauce rühren. Zum Schluss die Sellerie-Tagliatelle 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren und anschließend gut abtropfen lassen.

Zuerst die Sauce auf tiefe Nudelteller löffeln und dann die Tagliatelle darauf legen. Guten Appetit!

Bist du in Phase 2? Köstlich mit einer Handvoll geriebenem Parmesankäse und gerösteten Pinienkernen!

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