Im Ofen gegarter Seeteufel mit weißem Spargel, Zitronenstrauchtomaten und Brunnenkresse

Im Ofen gegarter Seeteufel mit weißem Spargel, Zitronenstrauchtomaten und Brunnenkresse

    Kein Feiertagsstress mehr, Phase 1 und Weihnachten passen gut zusammen! Zum Beispiel bei diesem leckeren Fischgericht. Genießen Sie es! Auch schön, wenn natürlich nicht Weihnachten ist! Pass nur auf, dass dich der Seeteufel nicht verkocht 😈

    Vorbereitungszeit

    • 15 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 200 gr Seeteufel
    • 8 weißer Spargel
    • 12 Strauchtomaten
    • 2 Zitronen
    • Gewürzsalz (Herbamare)
    • Pfeffer
    • Brunnenkresse

    Das brauchen Sie...

    • Schäler
    • (Spargel-)Pfanne
    • Ofengericht
    • Backpapier (fettfrei)
    • Große Schüssel
    • (Backform
    • Spatel
    • Saté-Spieße
    • Zwei Platten

    Art der Zubereitung

    Den Seeteufel mit dem Kräutersalz marinieren. Den Spargel mit einem Gemüseschäler schälen. Den Spargel mit Wasser und etwas Salz in eine große (Spargel-)Pfanne geben und zum Kochen bringen. Hitze ausschalten und in der Flüssigkeit abkühlen lassen.

    Die Zitronen über den Strauchtomaten auspressen und mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. Alles zusammen gut schütteln. Anschließend den Seeteufel in eine Auflaufform auf Backpapier legen und im vorgeheizten Backofen bei 140 Grad ca. 6 bis 8 Minuten garen. Überprüfen Sie, ob der Fisch innen gar ist. Die Strauchtomaten in den letzten fünf Minuten in die Auflaufform geben.

    In der Zwischenzeit etwas Flüssigkeit vom Spargel nehmen und diesen mit dem restlichen Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer von den Tomaten kochen, bis er etwas eindickt. Verwenden Sie das als Soße.

    Den Spargel aus der heißen Flüssigkeit nehmen und auf zwei Teller verteilen. Den Seeteufel darauf legen, die Strauchtomaten darauf verteilen und den eingedickten Spargelsaft über den Seeteufel löffeln. Zum Schluss mit der Brunnenkresse für eine würzige Note garnieren.

    Tipp: Für einen schönen Effekt die Tomaten mit dem Seeteufel auf einen Spieß stecken.

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