Scharfe Kürbissuppe
Vorbereitungszeit
- 30 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 1 kg Kürbis
- 4cm Ingwer
- 2 Stück Zwiebeln
- 200 ml Kokosmilch
- 2 TL Chilipulver
- 1 Gemüsebrühwürfel
Das brauchen Sie...
- Mixer
- Backform
- Mischbecher
- Messer
- Ofen
- Ofengericht
- Schneidbrett
Art der Zubereitung
Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen. Kürbis in Würfel schneiden (die Schale kann dran bleiben!) und die Zwiebeln hacken. Die Kürbiswürfel auf ein Backblech legen und mit etwas Olivenöl beträufeln. Nun den Kürbis in den Backofen stellen und die Stücke weich werden lassen und ca. 20 Minuten garen. Für die Kürbissuppe 1,5 Liter Brühe aus dem Gemüsebrühwürfel zubereiten.
Die Zwiebeln anbraten und in die Brühe geben. Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und zu der Brühe, der Zwiebel und den Ingwerstücken geben. Mischen Sie alles mit einem Stabmixer oder Mixer. Nun die Suppe in einen Topf geben und auf dem Herd erhitzen. Die Kokoscreme unter Rühren hinzugeben und die Chilischote hinzugeben. Wenn Sie frischen roten Paprika verwenden, können Sie diesen kurz mit der Zwiebel anbraten oder direkt in die Suppe geben. Köstlich mit einem Stück knusprigem Brot.
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