Salat Nicoise
Vorbereitungszeit
- 10 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- Dose Thunfisch in Wasser
- 50 g grüner Salat
- 1 rote Zwiebel
- 5 bis 10 schwarze Oliven
- 3 EL Kapern
- 2 Eier, hart gekocht
- 200 g Kirschtomaten
- 3 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz
Art der Zubereitung
Die Kirschtomaten halbieren, die rote Zwiebel in dünne Ringe und die Oliven in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer Schüssel mit den Kapern und dem Thunfisch vermischen und ggf. mit einem TL Balsamico-Essig noch etwas cremiger machen. Den Salat auf 2 Teller verteilen, den Thunfischsalat dazugeben und mit einem Spritzer Olivenöl beträufeln. Zum Schluss die Eier in Spalten schneiden und auf den Salat legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zubereitung des Salats Niçoise ist nun abgeschlossen. Guten Appetit!
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