Rote-Bete-Salat mit Makrele und Mandeln

Rote-Bete-Salat mit Makrele und Mandeln

Was für ein schönes Gericht, Rote-Bete-Salat: gesund, lecker und super einfach. Rote Bete und Makrele ist eine köstliche Kombination. Fügen Sie Mandeln für den Biss hinzu und voilà, Ihr Mittagessen ist fertig! Sie können optional einen kleinen geschnittenen Apfel hinzufügen. Das macht es wunderbar frisch.

Dieses Rezept ist kohlenhydratarm und enthält dank der Makrele viele Omega-3-Fettsäuren. Makrele enthält außerdem viel Jod und ist reich an Vitamin D, das Ihr Immunsystem unterstützt.

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 200 gr gekochte Rote Beete (Bio)
  • 150-200 g geräucherte Makrele (oder gedämpft)
  • Eine rote Zwiebel, gehackt
  • 6 kleine Gurken, gewürfelt
  • Eine Handvoll Mandeln, zerstoßen
  • Spritzer Essig
  • Frisches Pfeffer
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • Zitronensaft
  • Frischer Basilikum
  • Optional: Apfel (geschält und gewürfelt)

Art der Zubereitung

Rote Bete fein hacken und in eine Schüssel geben. Mit einem Schuss Essig und etwas frischem Pfeffer abschmecken. Mandeln, gehackte rote Zwiebel und fein gehackte Gurken dazugeben. Optional können Sie einen kleinen grünen Apfel in kleine Stücke schneiden. Würzen Sie den Rote-Bete-Salat mit etwas nativem Olivenöl extra und eventuell dem Saft einer Zitrone (wenn Sie ihn nicht zu Hause haben, auch ohne!). Den Salat auf 2 Schüsseln verteilen. Fügen Sie die Makrele hinzu. Mit frischem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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