Grüner Bohnensalat mit Apfel, Avocado, Speck und Nüssen

Grüner Bohnensalat mit Apfel, Avocado, Bacon und Nüssen (doppelt)

Heutzutage machen wir Dampf für einen grünen Bohnensalat. Es ist einfach, der Geschmack bleibt gut erhalten und vor allem; Die Nährstoffe bleiben erhalten. Es dauert eine Weile, bis Sie in Ihr System gelangen, aber Sie brauchen überhaupt keinen fortschrittlichen Dampfer, um zu dampfen. Ein Dampfkorb ist ausreichend.

Das Geheimnis dieses Rezepts? Definitiv die Kombination aus frischem Apfel und salzigem Speck! Und es ist supereinfach. Sobald die Zubereitung abgeschlossen ist, steht dieses Gericht im Handumdrehen auf dem Tisch.

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 300 gr grüne Bohnen (evtl. Bio aus der Tiefkühltruhe)
  • 125 g magerer Bio-Speck
  • 60 g Cashewnüsse
  • 1 Apfel (Bio!)
  • 1/2 Avocado
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL roter Balsamico-Essig
  • 1 großzügiger TL Senf
  • 1 TL Honig

Art der Zubereitung

Dämpfen Sie zuerst die Bohnen für ca. 6-10 Minuten (je nach Geschmack und Bohnenauswahl). Wir haben uns für grüne Bio-Bohnen aus dem Gefrierschrank entschieden, aber wenn nicht, reinigen Sie sie zumindest gut.

Dann eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und den Speck knusprig braten. Speck aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In der Zwischenzeit den Apfel schälen und in Würfel schneiden. Machen Sie dasselbe mit der Avocado und schneiden Sie die rote Zwiebel in halbe Ringe. Jetzt musst du nur noch das Dressing zubereiten, das geht wie folgt: Knoblauchzehe pressen, Olivenöl und Balsamicoessig darüber gießen, gut umrühren und zum Schluss Senf und Honig hinzugeben. Etwas frischen Pfeffer dazu und fertig ist ein wunderbar einfaches, aber super leckeres Dressing.

Die (jetzt lauwarmen) Bohnen in eine Schüssel geben und alle klein geschnittenen Zutaten hineinschaufeln. Mit Dressing und Bacon mischen und auf 2 Teller verteilen. Easy peasy, gesund und so lecker.

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