Quinoa-Salat mit Makrele

Quinoa-Salat mit Makrele

    Quinoa ist ideal für Menschen mit (Weizen-)Glutenallergie, da es kein Weizen ist und daher kein Gluten enthält. Außerdem enthält Quinoa viele Ballaststoffe und Eiweiß, sowie Vitamine und Mineralstoffe. Auch für Menschen ohne Glutenallergie eine sehr gute und gesunde Alternative zu Weizenprodukten.

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 250-300 g Makrele (gedünstet)
    • 150 g Quinoa
    • 1 TL getrockneter Oregano
    • 20 g Kürbiskerne
    • 1 Stück Avocado
    • 1-2 Orangen
    • 1 Tasse Brunnenkresse
    • 1 EL Olivenöl

    Das brauchen Sie...

    • Esslöffel
    • Grillpfanne
    • kommen
    • Messer
    • Pfanne
    • Schneidbrett
    • Teelöffel

    Art der Zubereitung

    Quinoa in 2 dl Wasser 10-15 Minuten kochen. Oregano ins Wasser geben.

    In der Zwischenzeit die Kürbiskerne in einer Grillpfanne anrösten und beiseite stellen. Die Orange schälen und in Stücke schneiden. Waschen Sie die Brunnenkresse und entfernen Sie die Stiele, sodass Sie nur die Blätter haben. Avocado in Würfel schneiden.

    Machen Sie ein Dressing aus Olivenöl und etwas Orangensaft. Avocado, Brunnenkresse und Orangenstücke mischen und über dem Quinoa verteilen.

    Die gedünstete Makrele mit dem Salat servieren oder den Fisch in Stücke schneiden und unter den Salat mischen. Kürbiskerne und Dressing über den Salat verteilen, guten Appetit!

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