Pikante Bauerngemüsesuppe mit Bällchen
Peppen Sie Ihren Tag auf!
Ob im Gesund-Modus oder nicht: Suppe ist immer gut! Zumindest glauben wir das. Diese würzige Bauernsuppe mit Bio- (oder veganen!) Hackbällchen zum Beispiel ist ein echter Boost. Natürlich kann man aus Gemüsesuppe machen was man will. Schließlich bleibt Gemüse Geschmackssache. Diesmal haben wir es schön scharf gemacht.
Vorbereitungszeit
- 25 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 2,5 Liter Wasser
- 2 Gemüsebrühwürfel (am besten Bio)
- 1 Rinderbrühwürfel (am besten Bio)
- 500 gr Bio-Hackfleisch vom Metzger
- 1 kleiner Brokkoli
- 6 Selleriestangen
- 125 gr Pilze
- 250 gr Suppengemüse (Tüte vorgeschnitten)
- 1 Jalapeño-Pfeffer
- Tamarindensauce
- 1 TL Sambal
- 1 TL Paprikapulver
- Pfeffer und Salz
Das brauchen Sie...
- Großer Suppentopf
- Schneidbrett
- Scharfes Messer
- Schnecke
Zubereitung von Bio-Fleischbällchen
Wir beginnen mit den Bällen. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, mit Pfeffer, Salz und (mindestens) einem Teelöffel Paprika abschmecken. Fügen Sie einen guten Schuss Tamarindensauce und einen Teelöffel Sambal hinzu. Dann das Hackfleisch durchkneten und in schöne gleichgroße Bällchen formen.
Zubereitung einer Bauerngemüsesuppe
2,5 Liter Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen. Schneiden Sie die Jalapeño-Pfeffer in Scheiben und hacken Sie die Scheiben dann in sehr kleine Stücke. Bei Bedarf können Sie einen Mörser verwenden. In die Brühe geben. Wie viele? Das hängt von Ihrem Geschmack ab. Wir mögen scharf und fein gehackt ca. 5 Scheiben. Tipp: Fügen Sie Phasen hinzu. Einmal zu scharf, können Sie nicht mehr zurück. Die Brühe langsam köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Stangensellerie waschen. Zuerst längs schneiden, dann in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Dann die Champignons in Scheiben schneiden und ebenfalls dazugeben. Als nächstes den Brokkoli waschen und in Scheiben schneiden (einschließlich des Stängels, der nicht nur lecker, sondern auch voller Vitamine ist!). Zufügen, kurz stehen lassen und zum Schluss das vorgeschnittene Suppengemüse dazugeben. Karotten, Lauch und Kohl kann man auch selbst schneiden, aber mit einer Basis aus Suppengemüse ist man immer gut! Zum Schluss die Kugeln dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Probieren Sie zwischendurch und beurteilen Sie selbst, ob es scharf genug ist. Im Handumdrehen ist eine zusätzliche Scheibe Jalopeño-Pfeffer dazu.. 🙂
Genießen!
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