Büffelmozzarella-Salat mit Tomate, Avocado und Kürbiskernen
Warum ist das Essen von Salat während der Mittagspause auf der Arbeit nicht möglich? Mit diesem supereinfachen Salat mit Büffelmozzarella kann das Kind Wäsche waschen. Okay, Mozzarellasalat ist Ihnen sicherlich bekannt, aber fair = fair; Mozzarella ist immer gut. Vor allem am fleischlosen Montag!
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 1 Tüte gemischter Salat
- 1 kleine Kugel Büffelmozzarella
- Handvoll Basilikumblätter
- 10 Kirschtomaten
- 6 sonnengetrocknete Tomaten
- 1 halbe Avocado
- 2 EL Kürbiskerne
Dressing:
- 1 großzügiger EL Olivenöl
- 1 großzügiger TL Senf
- Halber TL Honig
- 1 TL roter Balsamico-Essig
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Art der Zubereitung
Kirschtomaten waschen und vierteln. Die sonnengetrockneten Tomaten (wie in Öl) mit Küchenpapier trocken tupfen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Etwas frischen Pfeffer über die Hälfte der Avocado mahlen und dann in kleine Würfel schneiden. Den Salat in eine Schüssel geben und mit den Zutaten mischen. Zum Schluss den Mozzarella (natürlich in kleinen Stücken) dazugeben und mit den Kürbiskernen und Basilikumblättern bestreuen. Den Salat auf 2 Teller verteilen und ganz zum Schluss mit dem Dressing toppen. Wenn du das Dressing separat aufbewahrst, kannst du den 2. Salat natürlich auch am nächsten Tag essen.
Das Dressing ist in 1 Minute fertig. Alle Zutaten für das Dressing miteinander verrühren, über den Salat mischen, etwas frischen Pfeffer drüber mahlen, fertig! Super einfach und super gesund.
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