Linsensalat mit Kürbis und Ziegenkäse

Linsensalat mit Kürbis und Ziegenkäse

    Dieser Salat mit Linsen, Ziegenkäse, Räucherfleisch und Kürbis steckt voller Ballaststoffe und guter Fette und lässt sich auch ganz einfach einen Tag im Voraus zubereiten. Es ist genauso lecker kalt wie heiß! Der Kürbis macht diesen Salat sehr sättigend und man kann ihn auch abends essen.

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 1 Dose Linsen
    • Kürbis in Würfeln (ca. 200 gr)
    • 6 Scheiben geräuchertes Fleisch
    • 80-100 g Ziegenkäse
    • Rucola-Salat
    • Handvoll Walnüsse
    • Olivenöl (nativ extra)
    • Balsamico Essig

    Das brauchen Sie...

    • Pfanne
    • Sieb
    • Klinge
    • Schneidbrett

    Art der Zubereitung

    Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Kürbiswürfel ca. 20-30 Minuten backen. Das Räucherfleisch in Streifen schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten, das geht übrigens auch ohne Öl. Die Streifen beiseite legen und in der Zwischenzeit ein Dressing aus Olivenöl und Balsamico-Essig herstellen. Die Linsen abtropfen lassen und den Ziegenkäse in Würfel schneiden. Nun die Räucherfleischstreifen, Kürbisstücke, Walnüsse, Linsen und Ziegenkäse über den Salat verteilen und mit dem Dressing beträufeln.

    Guten Appetit!

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