Langsam gegarter Lachs mit Meerrettich, Baby-Cäsarsalat und Artischockenherzen

Langsam gegarter Lachs mit Meerrettich, Baby-Cäsarsalat und Artischockenherzen

    Vorbereitungszeit

    • 25 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 300 g Lachsfilet
    • Meerrettich (aus dem Glas oder der Tube)
    • 6 Artischockenherzen aus der Dose
    • 1 Gurke
    • 2 Köpfe Baby-Cäsarsalat
    • 2 EL Joghurt
    • 10 g Petersilie frisch
    • 10 gr frischer Schnittlauch
    • 1 TL Senf
    • Pfeffer
    • Meersalz

    Art der Zubereitung

    Backofen auf 120 Grad vorheizen. Den (grätenlosen) Lachs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nach Belieben mit Meerrettich und Meersalz bestreichen. Den Lachs etwa 15 Minuten bei 120 Grad garen, bis er fast gar ist (der Lachs muss für die Cremigkeit glasig bleiben). Tipp: Verwenden Sie superfrischen Lachs, am besten vom Fischhändler.

    In der Zwischenzeit die Artischockenherzen vierteln und mit einem Sparschäler oder Käsehobel Gurkenstreifen formen. Die Kräuter hacken und die Salatblätter waschen.

    Den noch lauwarmen Lachs zerkrümeln und mit dem Joghurt und den frischen Kräutern mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 1 TL Senf hinzugeben. Salatblätter auf zwei Teller verteilen und mit Lachs, Artischockenherzen und Gurken garnieren.

    Abnehmen und gut essen mit Momentum

    Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.


    Älterer Post Neuerer Post