Gurkenbrötchen

Gurkenbrötchen

Ein leckerer, frischer Snack oder Snack bei diesen sommerlichen Temperaturen! Herrlich frisch, dazu ein großes Glas Wasser mit Gurken- oder Zitronenscheiben. Mit Gurkenbrötchen kommt man durch den schwülen Sommerabend!

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (6 Personen)

  • 1 Gurke
  • 6 sonnengetrocknete Tomaten
  • 10 bis 15 frische Oliven
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL (getrockneter) Schnittlauch
  • 100 g Ricotta
  • 1 Bio-Limette
  • Pfeffer
  • Salzig

Art der Zubereitung

Gurke waschen. Schneiden Sie lange Streifen der Gurke mit einem Käsehobel, bis Sie die Samen erreichen. Drehen Sie die Gurke um eine Vierteldrehung und wiederholen Sie diesen Vorgang, bis Sie nur noch die Samenliste übrig haben. Schneiden Sie die langen Gurkenstreifen einmal in zwei Hälften, sodass Sie halbierte Streifen erhalten. Diese auf ein Stück Küchenpapier oder ein sauberes Geschirrtuch legen und währenddessen die Füllung zubereiten.

Getrocknete Tomaten, Oliven, Frühlingszwiebel klein schneiden. Den Ricotta, den Saft einer halben Limette und den Schnittlauch in einer Schüssel mischen und alles miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch ein paar Mal gut durchschwenken.

Nehmen Sie die Gurkenstreifen einzeln und geben Sie einen gehäuften Teelöffel der Füllung auf den unteren Teil des Streifens. Rollen Sie den Streifen so eng wie möglich zusammen und stechen Sie ihn mit einem Cocktailstäbchen durch, um ihn zusammenzuhalten.

Guten Appetit!

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