Hummus mit knusprigen Kichererbsen

Hummus mit knusprigen Kichererbsen

Hummus ist ein leckerer und gesunder Dip aus Kichererbsen. Es ist ein beliebter Snack und toll in Kombination mit rohem Gemüse. Die knusprigen Kichererbsen in diesem Rezept verleihen dem traditionellen Dip eine besonders knusprige und geschmackvolle Textur. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und voller Nährstoffe.

Vorbereitungszeit

  • 35 Minuten

Zutaten (2 Personen)

Zutaten für Hummus:

  • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tahini
  • 3 Esslöffel Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel Wasser

    Zutaten für knusprige Kichererbsen:

    • 1 Dose Kichererbsen (400 g)
    • 1 Esslöffel Olivenöl
    • 1/2 Teelöffel Paprikapulver
    • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
    • 1/4 Teelöffel Salz

          Art der Zubereitung

          1. Backofen auf 200°C vorheizen.

          2. Die Kichererbsen abspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Kichererbsen auf einem Backblech verteilen und mit Olivenöl, Paprika, Kreuzkümmel und Salz bestreuen. Die Kichererbsen 20-25 Minuten im Ofen rösten, oder bis sie knusprig und goldbraun sind.

          3. Für den Hummus die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Salz, Olivenöl und Wasser hinzufügen. Die Mischung pürieren, bis sie glatt ist.

          4. Den Hummus bei Bedarf mit zusätzlichem Salz, Zitronensaft oder Olivenöl abschmecken.

          5. Den Hummus in einer Schüssel servieren und die knusprigen Kichererbsen darüber streuen. Sie können den Hummus auch mit etwas extra Olivenöl, Paprika und frischen Kräutern garnieren.

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