Haferflocken-Power-Frühstück mit Maca

Haferflocken-Power-Frühstück mit Maca

Vorbereitungszeit

  • 15 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 500 ml Mandelmilch
  • 12-13 Esslöffel Haferflocken
  • 2 Bananen
  • 6 EL gemischtes Obst (Himbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren)
  • Prise Zimt
  • Prise Maca-Pulver
  • Esslöffel zerkleinerte Leinsamen
  • Walnüsse

Warum Haferflocken?

Hast du eine Minute? Zunächst einmal sind Haferflocken reich an Ballaststoffen, die für einen guten Stoffwechsel und eine gute Darmfunktion wichtig sind. Zudem sorgen Ballaststoffe für ein längeres Sättigungsgefühl. Mit einem Frühstück mit Haferflocken solltest du es problemlos bis zum Mittagessen schaffen! Haferflocken enthalten komplexe Kohlenhydrate, sodass Blutzuckerspitzen vermieden werden. Ballaststoffe aus Haferflocken können auch dafür sorgen, dass sich die Insulinsensitivität verbessert, sodass der Blutzuckerspiegel richtig aufrechterhalten wird.

Aber das ist nicht alles. Wenn Sie Haferflocken essen, lösen sich die Kohlenhydrate allmählich auf, was die Konzentration erhöht. Dies geschieht in einem allmählichen Tempo, das die Konzentration erhöht. Schöne Ergänzung, oder? Und das ist nur einer der Gründe, warum Haferflocken so ein Power-Start in den Tag sind!

Maca

Wo wir gerade dabei sind, können wir gleich die gesundheitlichen Vorteile von Maca aufzählen. Es gibt einige! Maca ist als einer der größten Libidoverstärker bekannt. Darüber hinaus steigert Maca die Ausdauer, kann den Blutdruck sowohl erhöhen als auch senken, das Immunsystem unterstützen und die körperliche Vitalität harmonisieren.

Maca enthält 5-mal mehr Protein als Kartoffeln und 4-mal mehr Ballaststoffe und weniger Fett. Es hilft gegen Blutarmut, chronische Müdigkeit, Depressionen, Unfruchtbarkeit, Libidomangel, Unterernährung, schlechtes Gedächtnis, Stress usw.

Art der Zubereitung

Eine Pfanne mit der Mandelmilch auf das Feuer stellen, die Haferflocken hinzugeben und gut umrühren. Pass auf, dass es nicht anbrennt, denn wir wissen aus Erfahrung: Das geht manchmal schneller als du denkst! Schneide die Banane in Scheiben und gib die Banane und die gemischten Früchte zu den Haferflocken in die Pfanne. Dann Zimt, Macapulver, Leinsamen und Walnüsse hinzugeben. Gut umrühren, bis es warm genug ist, und in einem tiefen Frühstücksteller oder Behälter servieren.

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