Geröstete Tomaten-Paprika-Suppe

Geröstete Tomaten-Paprika-Suppe

Vorbereitungszeit

  • 35 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 3 rote Paprikaschoten, halbiert, entkernt
  • 2 große rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
  • 1 kg Strauch- oder Kirschtomaten, halbiert
  • 6 Knoblauchzehen, ungeschält
  • Olivenöl
  • Blätter von 1 Bund Thymian
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Salz
  • 300–400 ml heiße Gemüsebrühe
  • Ein paar Blätter frisches Basilikum (optional)

Das brauchen Sie...

  • Messer
  • Schneidbrett
  • Ofengericht
  • Pfanne
  • Stabmixer oder Küchenmaschine

Art der Zubereitung

Zur Zubereitung den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Dann Paprika, Zwiebeln, Tomaten und Knoblauch in einer Auflaufform dicht nebeneinander verteilen. Mit Olivenöl beträufeln, mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und 25–30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

Paprika und Tomaten schälen, Knoblauch schälen und alles in der Küchenmaschine fein pürieren (oder alles in die Pfanne geben und mit einem Stabmixer pürieren). Das Püree in einen Topf geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Mit Salz und grob gemahlenem schwarzem Pfeffer abschmecken.

Die Suppe bei schwacher Hitze erhitzen und in Schalen servieren. Mit Olivenöl beträufeln und mit einem frischen Basilikumblatt garnieren. Mit etwas frischem (Baguette-) Brot servieren.

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