Gelbe Tomatensuppe mit Hackfleisch

Gelbe Tomatensuppe mit Hackfleisch

Gelbe Tomatensuppe. Weil es möglich ist! Und weil es so schön und sommerlich aussieht!

Vorbereitungszeit

  • 30 Minuten Vorbereitungszeit

Zutaten (4 Personen)

  • 750 g gelbe Tomaten (erhältlich in Frischegeschäften oder auf dem Markt)
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 Schalotte
  • 1 große Zwiebel
  • 3 Gemüsebrühwürfel (am besten Bio)
  • 2 Selleriestangen
  • 3 Zweige Petersilie
  • Großer Teelöffel Sambal
  • 1 TL Tamarinde
  • Salz Pfeffer

Art der Zubereitung

Die Schalotte schälen und fein hacken und mit der Zwiebel ebenso verfahren. Anschließend in einer Suppenpfanne (evtl. mit fettfreiem Kochspray) anbraten. Tomaten und Sellerie waschen, in Stücke schneiden und zusammen mit 1 Liter Wasser und den Brühwürfeln in den Suppentopf geben. Etwa 15 Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit eine Bratpfanne auf hohe Hitze stellen und das Hackfleisch mit 2 EL Brühe und Sambal, Tamarindensoße, Pfeffer und Salz nach Geschmack anbraten. Anschließend die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals leicht aufkochen. Das lose Hackfleisch mit Flüssigkeit hinzugeben (spart das nochmalige Wenden der Bällchen und sorgt für einen schönen Biss in der Suppe!) und weitere 3 Minuten garen lassen. Zum Schluss die (gewaschene) Petersilie hineinschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Ein einfaches und super gesundes Mittagessen!

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