Gegrillte Garnelen mit einer frischen Salsa aus Tomaten, roten Zwiebeln, Gurken und Minze
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 200 g Garnelen
- 1 rote Zwiebel
- 4 Strauchtomaten
- 1/2 Gurke
- 1 Limette
- Ein paar Zweige frische Minze
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Paprika
Das brauchen Sie...
- Grillpfanne
- Knoblauchpresse
- Messer
- Schneidbrett
- Spatel
Art der Zubereitung
Tomaten, rote Zwiebel und Gurke klein schneiden und mit dem Saft einer halben Limette beträufeln. Minze hacken und zur Salsa geben. Dann den Knoblauch pressen, die rote Paprika fein hacken und 30 Sekunden lang bei starker Hitze (z. B. einer BBQ-Platte) grillen. Nach 30 Sekunden die Garnelen hinzufügen und weitere 3 bis 5 Minuten braten, bis die Garnelen hellrosa werden. Die Garnelen mit der Salsa auf zwei Teller verteilen und mit Spalten der restlichen halben Limette und ein paar Minzblättern garnieren.
Köstlich auf dem Grill und im Handumdrehen fertig! Natürlich können Sie immer die Grillpfanne verwenden …
Guten Appetit!
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.