Endivie mit Zitrone und Schalotten

Endivie mit Zitrone und Schalotten

Endivie ist ein vielseitiges Gemüse, das Sie für alle Arten von Zubereitungen verwenden können. Vom Eintopf bis zur Suppe, vom frischen Salat bis zur einfachen Beilage. Eng verwandt mit Chicorée, fast das ganze Jahr über erhältlich. Das Gemüse ist reich an Vitamin A und C sowie vielen Mineralien, darunter Kalzium und Eisen. Wir raten Ihnen, eine frische Ernte zu kaufen und selbst zu schneiden, da die Vitamine und Mineralstoffe dann so weit wie möglich erhalten bleiben.

Vorbereitungszeit

  • 5 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 1/2 Zitrone, sauber geschrubbt
  • 2 Schalotten, in Ringen
  • 400 gr geschnittener Endiviensalat

Das brauchen Sie...

  • Geräumige Bratpfanne
  • Zitruspresse
  • Reibe
  • Messer
  • Antihaft-Spray

Art der Zubereitung

Zuerst die gelbe Schale der Zitrone dünn abreiben (die sogenannte Schale) und auspressen. In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Schalotten mit der abgeriebenen Zitronenschale 2 Minuten anbraten. Den Endiviensalat Stück für Stück durch die Schalotten löffeln. Dann das Gemüse bei starker Hitze unter Rühren schrumpfen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und das Gemüse weitere 3 Minuten dünsten. Zum Schluss mit einem Stück Fleisch oder unter einem Stück Fisch aus dem Ofen servieren.

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