Avocado-Lachs-Törtchen

Avocadotaartje met gerookte zalm

Avocado-Lachs-Törtchen

Hmmm, eine wunderbare Vorspeise, die aus der Küche eines Sternerestaurants stammen könnte! Überrasche deine Gäste beim Weihnachtsessen mit einem wundervollen Avocado-Lachs-Törtchen. Das Gespräch am Tisch wird sich beim Servieren sofort in erstaunte ‘Wow’-Ausrufe wandeln und es wird viel Lob für den Koch geben!

Vorbereitungszeit

  • 15 Minuten

Zutaten ( 4 Personen) 

  • 12 Cocktailgarnelen
  • 100 Gramm Räucherlachs
  • 2 Avocados
  • 2 Limetten
  • 1 Esslöffel Mayonnaise
  • Dill (frisch oder getrocknet)
  • Schnittlauch (frisch oder getrocknet)
  • Frisch gemahlenes (Meer-)Salz und Pfeffer

Avocado-Lachs-Törtchen

Schneide die Avocado in Würfel und den Schnittlauch und den Dill klein (wenn du frischen verwendest, getrockneter ist meist schon klein). Presse die Limetten aus. Vermische die Avocados mit den klein geschnittenen Kräutern, dem Limettensaft und der Mayonnaise in einer Schüssel, drücke alles gut durcheinander, es braucht aber nicht ganz glatt zu werden. Gib je nach Geschmack Pfeffer und Salz hinzu. Schneide den geräucherten Lachs in kleine Stückchen (eventuell kannst du auch schon kleine Lachsstreifen kaufen).

Nimm einen Kochring (rund oder viereckig, wie du möchtest) und stelle ihn auf einen Teller. Fülle den Ring mit der Avocado-Mischung, bis du einen ordentlichen Boden hast. Darauf drapierst du die Lachsstreifen und drückst sie an, die Cocktailgarnelen legst du oben drauf. Nimm den Kochring vorsichtig weg und wiederhole das Ganze bei den anderen drei Tellern. Garniere mit etwas Schnittlauch und serviere diese wundervolle Vorspeise deinen Gästen.

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