Asiatische Hühnchensuppe
Brauchst du noch Inspirationen für ein Abendessen? Dies hier ist eine einfache, sehr schmackhafte Hühnchensuppe im asiatischen Stil!
Zutaten (4 Personen)
- 400 g Hähnchenschenkel
- 800 ml Hühnerbrühe
- 200 ml Kokosmilch
- 200 g Champignons
- 4 cm frischer Ingwer
- Olivenöl
- 1 rote Peperoni
- 2 bis 3 EL Fischsoße
- Saft 1 Limette
- Getrockneter oder frischer Schnittlauch
Asiatische Hühnchensuppe
Halbiere die Peperoni, entferne die Kerne und schneide sie in kleine Stückchen. Schäle den Ingwer und rasple ihn. Putze die Champignons und schneide sie in Scheiben. Schneide die Hähnchenschenkel in Würfel. Bereite in der Zwischenzeit die Brühe zu.
Stelle eine Pfanne auf den Herd und erhitze einen Schuss Olivenöl. Brate darin die Peperoni und den Ingwer an. Lösche ab mit der Brühe und der Kokosmilch. Lass alles 10 Minuten köcheln. Nimm in der Zwischenzeit eine Grillpfanne und erhitze ein wenig Olivenöl. Brate die Hähnchenschenkel leicht an, damit sie nicht mehr ganz so roh sind.
Gib die Champignons und die gewürfelten Hähnchenschenkel zur Suppe dazu und lass alles wiederum 10 Minuten köcheln. Schmecke die Suppe zum Schluss ab mit der Fischsoße, dem Limettensaft und eventuell etwas Pfeffer und Salz (kurz probieren). Verteile die Suppe auf vier Schüsseln und garniere mit dem Schnittlauch. Guten Appetit!
P.S. Auch gut geeignet um Portionen für ein nächstes Mal einzufrieren!
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