Airfried Kabeljau-Kibbeling
Wir sind Fans von Airfryer und Kibbeling. Da können wir uns ganz kurz fassen. Etwas skeptisch holten wir ihn herein, waren aber noch am selben Tag überzeugt. Sie brauchen keinen Teelöffel Olivenöl und mehr, um die leckersten Häppchen auf den Tisch zu bringen. Süßkartoffeln sind zum Beispiel noch nie so knusprig geworden wie im Airfryer, man kann darin ganze Hähnchenkeulen „braten“, gesunde vietnamesische Frühlingsrollen darin zubereiten, sonntags leckere Ofenpommes für die Kinder zubereiten und ausnahmsweise einen Bitterballen servieren an Ihre Besucher. Super Spaß oder? Und es riecht nicht, ein weiterer Vorteil.
Zusamenfassend; Es stellte sich heraus, dass es eine gute Investition war. Ein altmodischer Ofen funktioniert sicherlich, aber der Airfryer hat unsere Herzen erobert. Ja ja. Wir trauen uns, so weit zu gehen, besonders nach heute. Denn heute haben wir uns im Büro gestritten. Denn es ist möglich …
Vorbereitungszeit
- 15 Minuten
Zutaten (2 Personen)
- 350 gr Kabeljau
- Fischkräuter (frei von Allergenen und ohne Salzzusatz), zum Beispiel von Simply Spices
Optionale Soße:
- 2 EL griechischer Joghurt (oder fettarmer Bio-Quark)
- Einige Tropfen Olivenöl
- 2 Gurken
- Etwas Feuchtigkeit von Gurken
Das brauchen Sie...
- Heißluftfritteuse
- Schneidbrett
- Messer
- kommen
Art der Zubereitung
Das ist doch das Schönste. Es könnte nicht einfacher sein. Wir schneiden das Kabeljaufilet einfach in gleich große Würfel, reiben es mit etwas Olivenöl und einem guten EL Fischkräutern ein und legen es schließlich für etwa 10 Minuten bei 200 Grad in den Airfryer. 12 Minuten sind auch möglich, je nach Geschmack und Größe der Wedges.
Soße hinzufügen? Und wenn man dazu eine Soße essen möchte, ist das auch ein Kinderspiel. 1 große oder 2 kleine Gurken in kleine Würfel schneiden. Den Joghurt (oder Mager-Bio-Quark) mit ein paar Tropfen Olivenöl und etwas saurer Gurke verrühren und die Gurkenwürfel unterrühren. Kinderleicht und super gesund.
Wenn das keine Party ist? Auch lecker (in kleinen Portionen) als Snack…
Guten Appetit!
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