Zucchetti in Rotweinsauce mit gegrilltem Lachs

Zucchetti in Rotweinsauce mit gegrilltem Lachs

    Ihr habt es vielleicht schon mitbekommen: Zucchetti, ja, rohe Zucchini-Spaghetti, steht regelmäßig auf unserer Speisekarte. Nicht nur, weil Zucchini super gesund und leicht verdaulich ist, sondern auch, weil es ein leckeres und schnelles Gericht ist. Perfekt an den arbeitsreichen (Balance-)Tagen! Wie machst du es? Einfach!

    Vorbereitungszeit

    • 20 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 1 Bio-Zucchini
    • 2 frische Lachsfilets (a 150 Gramm)
    • Halber Bio-Brokkoli
    • 3 Schalotten
    • 200 gr Bio-Kastanienpilze
    • 250 ml Kochsahne (leicht)
    • Senf
    • 1 TL Kokosöl
    • Olivenöl
    • Spritzer Rotwein
    • Pfeffer und Salz
    • Schnittlauch

    Das brauchen Sie...

    • Ofen
    • Ofengericht
    • Julienne-Cutter

    Art der Zubereitung

    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lachsfilets in die Auflaufform legen und mit Olivenöl und etwas grobem Limburger Senf bestreichen. Für etwa 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen geben.

    Nehmen Sie 2 tiefe Teller, waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie mit einem Julienneschneider in Fäden. Sofort auf die 2 Teller verteilen.

    Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit den Brokkoli gut waschen und in kleine Röschen schneiden. Schneiden Sie auch einen Teil des Stiels in Würfel, da er viele Vitamine enthält. Den Brokkoli al dente kochen und beiseite stellen.

    Die Schalotten hacken und die Champignons fein hacken und in einer Bratpfanne (in einem Teelöffel Kokosfett) anbraten. Einen Esslöffel Senf hinzufügen, gut umrühren und dann die Kochsahne darüber gießen. Dann (nach Geschmack) einen Schuss Rotwein (Rot? Ja rot! Schön und ‚Herbst‘) hinzugeben und kurz einkochen lassen. Den Brokkoli abtropfen lassen und zur Sauce geben. Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es eine Weile köcheln.

    In der Zwischenzeit den Backofen auf Grillstufe stellen und den Lachs mit der (mit Senf) Hautseite nach oben legen. Etwa 2 Minuten grillen.

    Nimm eine Handvoll frischen Schnittlauch und schneide ihn mit einer sauberen Schere in die Sauce. Nochmals gut umrühren, etwas frischen Pfeffer und Salz darüber mahlen und auf die 2 Teller verteilen. Dann den Lachs aus dem Ofen nehmen und auf die Sauce legen.

    Sofort servieren und genießen!

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