Schwarzer Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln, Tomaten und geräuchertem Hähnchen

Schwarzer Quinoa-Salat mit Süßkartoffeln, Tomaten und geräuchertem Hähnchen

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 2 Tassen schwarzer Quinoa
  • 150 gr geräucherte Hähnchenbrust (am besten Bio)
  • 1 Süßkartoffel
  • 2 Selleriestangen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 8 sonnengetrocknete Tomaten
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamico-Essig
  • Schwarzer Pfeffer

Superfood Quinoa-Salat

Gewährt; Dieser Salat mag zwar nicht schön aussehen, ist aber super gesund und auch sehr lecker. Schwarze Quinoa hat einen leicht nussigen Geschmack, ist aber an sich kein Geschmackserlebnis. Quinoa fällt in die Kategorie der Superfoods und das ist nicht verwunderlich; es enthält Vitamine, Proteine, Mineralstoffe, Eisen und Ballaststoffe. Außerdem ist Quinoa auch dafür bekannt, Heißhungerattacken zu verhindern und den Stoffwechsel anzukurbeln. Es enthält auch kein Gluten und kann gut für vegetarische Gerichte verwendet werden (in diesem Fall das Huhn weglassen).

Art der Zubereitung

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 2 Tassen Quinoa mit 6 Tassen Wasser (1 von 3) in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Hitze etwas reduzieren und etwa 12 bis 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verschwunden ist. In der Zwischenzeit die Süßkartoffel waschen, in Würfel schneiden (am besten mit Schale, sie enthält viele Vitamine) und auf Backpapier auf einer Grillplatte in den Ofen geben. Die Kartoffeln etwa 10 Minuten bei 180 Grad garen. In der Zwischenzeit Sellerie, Frühlingszwiebel und Tomaten waschen und anschließend alle Zutaten (auch die Avocado) in Würfel schneiden. Machen Sie dasselbe mit dem Hähnchenfilet. Olivenöl und Balsamicoessig zu einem Dressing verrühren und mit Pfeffer bestreuen.

Den Quinoa in eine Schüssel geben und die Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen. Mischen Sie zusammen und mischen Sie das Gemüse und das Huhn hinein. Das Dressing unter den gemischten Salat rühren, damit der Quinoa etwas cremig wird. Auf 2 Teller verteilen und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Tipp: Quinoa und Süßkartoffel am Vorabend zubereiten und das Gemüse ebenfalls in Würfel schneiden. Das Ganze zu einem Salat mischen und in einem frischen Behälter im Kühlschrank aufbewahren.

Abnehmen und gut essen mit Momentum

Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.

 


Älterer Post Neuerer Post