Rinderbrühe mit Spitzkohl, Knollensellerie und Lauch
Wir machen dieses Rezept gerne an einem kalten Winterabend. Rinderbrühe eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren, wenn Sie mehr zubereiten!
Vorbereitungszeit
- 3 Stunden Vorbereitungszeit
Zutaten (4 Personen)
- 2 Liter Wasser
- 1 Pfund gehacktes Rindfleisch (oder Rinderpoulet)
- Ein Viertel eines Selleries in Würfel schneiden
- Zwei geschnittene Lauchstangen
- Salz und Pfeffer
- 1 getrocknete Chilischote
Das brauchen Sie...
- Pfanne
- Skimmer
- Messer
- Schneidbrett
Art der Zubereitung
Das Wasser mit dem Fleisch zum Kochen bringen. Drehen Sie dann die Hitze zurück. Wenn alles gut geht, bildet sich an der Oberfläche ein weiß-brauner Schaum (geronnener Fleischsaft). Nicht umrühren, sondern diesen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen.
Dann den gewürfelten Sellerie* und den Lauch mit etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Lassen Sie dies zweieinhalb Stunden lang sanft ziehen. Sie können dies auch mit einem Pfund Hähnchenbrust tun; das ist in einer halben bis dreiviertel Stunde fertig.
Dienen
Zum Schluss Salat oder Spitzkohl auf die Suppenteller legen und die heiße Brühe mit den Fleisch- und Gemüsestückchen darüber gießen. Mit Schnittlauch oder Petersilie garnieren.
* Selleriewürfel nicht zu klein schneiden, sonst garen sie auseinander
Abnehmen und gut essen mit Momentum
Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.