Orientalischer Chicken Satay mit Salat aus Sojasprossen, Gurken und Paprika

Orientalischer Chicken Satay mit Salat aus Sojasprossen, Gurken und Paprika

    Vorbereitungszeit

    • 15 Minuten

    Zutaten (2 Personen)

    • 400 g Bio-Hähnchenschenkel
    • 2 Gurken
    • 1 Tasse Sojasprossen
    • 1 rote Paprika
    • Sojasauce, zuckerfrei
    • Essig
    • 2 TL Meersalz
    • 1 TL Currypulver
    • 1 TL Zwiebelpulver
    • 1 TL Sambal
    • 1 TL Ingwer
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Limette
    • 1 Esslöffel Wasser

    Das brauchen Sie...

    • Schüssel
    • Gericht
    • Schäler
    • Käseschneider
    • Messer
    • Schneidbrett
    • Grillpfanne
    • Saté-Spieße

    Art der Zubereitung

    Alle Gewürze mit der Limette und dem Wasser zu einer glatten Marinade verrühren und die Hähnchenschenkel damit bestreichen. Lassen Sie die Marinade mindestens 3 Stunden (besser 1 Tag) im Kühlschrank. Die Gurke schälen, in dünne Scheiben schneiden (mit einem Gemüseschäler oder einem Käsehobel) und mit den gut gewaschenen Sojasprossen mischen. Die rote Paprika in kleine Stücke schneiden und je nach Geschmack zum Salat geben. Anschließend mit einem Schuss Sojasauce und einem Schuss Essig beträufeln. Dann das Hähnchen auf 4 Spieße verteilen und bei starker Hitze anbraten, bis es schön gebräunt und gar ist. Als Ergebnis erhalten Sie einen köstlichen Hühnchen-Saté, den Sie genießen können. 😊

    Tipp: Auch lecker auf dem Grill!

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