Low-Carb-Burgerbrötchen

Low-Carb-Burgerbrötchen

Ein Sandwich aus Ei und Frischkäse, ohne Stärke. Es ist möglich! Lecker und macht deinen ganzen Burger Low Carb. Auf jeden Fall einen Versuch wert!

Tipp: Wenn Sie laktosefreien Frischkäse (zum Beispiel aus Philadelphia) verwenden, machen Sie das Ganze auch laktosefrei. Nehmen Sie Ihren Gewinn mit.

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 3 Burger
  • 100 g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 2 Tomaten
  • 3 reife Avocados
  • Rucola
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Sesam
  • Prise Salz

Sandwiches machen

Das Eiweiß vom Eigelb trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb mit Salz, Natron und dem Philadelphia glatt rühren. Die Eigelbmischung vorsichtig unter das geschlagene Eiweiß heben. Wichtig ist, dass es luftig bleibt. Auf einem gefetteten Backpapier oder Backblech ca. 6 Scheiben formen. Die Haufen also nicht platt drücken, aber auch nicht ausbeulen lassen. Per Hand etwas Sesam darüber streuen und dann für ca. 25 bis 30 Minuten in den auf 160 Grad vorgeheizten Backofen stellen.

Hamburger

In der Zwischenzeit die Burger in einer Pfanne anbraten. Die Avocados in einer kleinen Schüssel zerdrücken, etwas Zitronensaft darüberpressen und mit Salz und Pfeffer abschließen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Brötchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und anrichten.

Guten Appetit!

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