Kabeljau mit Auberginen, gebackenen Tomaten und einer Limetten-Basilikum-Vinaigrette

Kabeljau mit Auberginen, gebackenen Tomaten und einer Limetten-Basilikum-Vinaigrette

Vorbereitungszeit

  • 25 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 300 g Kabeljaufilet
  • 2 Auberginen
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 Zitrone
  • 2 Limettenstücke
  • 10 Basilikumblätter frisch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salzig

Das brauchen Sie...

  • Fettdichtes Backpapier
  • Esslöffel
  • Messer
  • Ofen
  • Ofengericht
  • Pfeffermühle
  • Schneidbrett
  • Gabel

Art der Zubereitung

Auberginen mit einer Gabel einstechen und mit dem Zitronensaft beträufeln. 40 Minuten bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen garen und dann abkühlen lassen. Auberginen in 4 Teile schneiden und leerlöffeln. Das Fruchtfleisch der Auberginen pürieren und zwei Törtchen formen. Dann den Kabeljau mit den (halbierten) Tomaten darauf auf ein Backpapier legen. Ca. 8 Minuten bei 160 Grad im Backofen garen, bis der Kabeljau glasig ist. Achten Sie darauf, nicht zu lange zu kochen; Wenn Sie den Kabeljau leicht auseinanderdrücken können, ist er gut. Die Limetten in Spalten (ohne Schale) schneiden, fein hacken und das (fein gehackte) Basilikum dazugeben. Mit ein paar Tropfen Olivenöl abschließen (nicht zu viel, sonst wird Ihr Gericht zu sauer). Den Kabeljau mit den Tomaten darauf auf 2 Teller verteilen. Dann das Auberginentatar um den Fisch legen und mit der Limettensauce beträufeln.

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