Brokkolisuppe mit Frühlingszwiebeln und Garnelen
Vorbereitungszeit
- 20 Minuten
Zutaten (4 Personen)
- 2 Brokkoliköpfe
- 4 Stück Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 große Salzkartoffeln
- 50 g Garnelen pro Person
- 2 Brühwürfel
- 1 Liter Wasser
- 1 l Milch teilentrahmt
Optional:
- Spritzer Kochsahne
- Salz Pfeffer
Das brauchen Sie...
- Schäler
- kommen
- Messer
- Pfanne
- Schneidbrett
- Mixer
- Sieb
Art der Zubereitung
Stellen Sie zunächst eine große Pfanne auf das Feuer und braten Sie die gehackten Schalotten und den fein gehackten Knoblauch an. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und anschließend den Brokkoli waschen. Kartoffeln, Brokkoli und Frühlingszwiebel in Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Das Ganze kurz anbraten und dann mit Wasser und Milch ablöschen. Fügen Sie einen Hühnerbrühwürfel hinzu und lassen Sie ihn reduzieren. Die Suppe mit einem Stabmixer glatt pürieren und mit (evtl. einem kleinen Schuss Kochsahne) Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen auf die Suppentassen verteilen (50 Gramm pro Person) und zum Schluss die Brokkolisuppe darüber gießen.
Guten Appetit!
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