Pfannkuchen aus Vollkorn-Haferflocken

Pfannkuchen aus Vollkorn-Haferflocken

Ein leckerer Start in den Tag voller guter Zutaten! Haferflocken enthalten B-Vitamine, Magnesium und Ballaststoffe und haben einen niedrigen GI-Index, sodass Sie lange satt sind. Die Frucht verleiht den Pfannkuchen Geschmack und liefert außerdem zusätzliche Vitamine.

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 200 g Vollkornmehl
  • 50 g Haferflocken (z. B. von Quaker)
  • 2 dl teilentrahmte Milch
  • 1,5 dl Wasser
  • 2 Eier
  • 1 TL Backpulver
  • Olivenöl oder Kokosöl zum Braten
  • Beerenobst nach Wahl
  • Ahornsirup

Das brauchen Sie...

  • Rührschüssel
  • Gabel
  • Backform
  • Spatel
  • Messbecher
  • Teelöffel

Art der Zubereitung

Die Haferflocken in eine große Schüssel geben und mit etwa 1,5 dl kochendem Wasser bedecken (die Haferflocken sollten knapp unter Wasser sein). Die Haferflocken 5 Minuten einweichen lassen und dann Mehl, Eier und Backpulver hinzufügen. Zum Schluss die Milch gleichmäßig über den Teig verteilen und weiterrühren, bis ein schöner und gleichmäßiger Teig entsteht.


Etwas Öl oder Kokosfett in einer Bratpfanne erhitzen und die Pfannkuchen in ca. 1 Minute pro Seite goldbraun anbraten. Da der Teig ziemlich dick ist, können Sie wahrscheinlich 2-3 Pfannkuchen auf einmal backen. Du kannst die Mengen an Milch, Mehl und Eiern auch halbieren, dein Teig wird dann etwas dünner. Pfannkuchen zwischen zwei Tellern oder im Ofen (bei 100 Grad) warm halten. Servieren Sie die Pfannkuchen mit Obst und Ahornsirup, guten Appetit!

Variationstipp: Auch am Sonntagmorgen ein Genuss mit etwas Hüttenkäse, Honig und frischen Früchten. Wer braucht fettige Scones, wenn man gesunde Pfannkuchen haben kann? 🙂

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