Vegetarisches Curry mit Linsen

Vegetarisches Curry mit Linsen

Vorbereitungszeit

  • 40 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • Zwei Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 2 TL gelbe Senfkörner
  • 1 Zoll frische Ingwerwurzel, gerieben
  • 2 TL Kurkuma (gelbe Wurzel, in Pulverform)
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala (online oder im Asialaden erhältlich)
  • 225 Gramm rote Linsen
  • 4dl Wasser
  • 4 dl Kokosmilch
  • 5 Tomaten, geschält und gehackt
  • Saft von 2 Limetten
  • 4 EL fein gehackter frischer Koriander
  • 25 g geröstete Mandelsplitter
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Art der Zubereitung

Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebel bei schwacher Hitze etwa fünf Minuten anbraten, bis sie weich ist. Nun die Karottenstücke, Ingwer, Knoblauch, Kreuzkümmel und Senfkörner hinzugeben. Etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis die Senfkörner zu platzen beginnen und die Karotten weich werden. Nun Kurkuma, Chilipulver und Garam Masala hinzugeben und etwa eine Minute anbraten. Dabei immer gut umrühren, sonst kann es anbrennen. Nun Linsen, Kokosmilch, Wasser und Tomaten dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bringen Sie die Mischung zum Kochen und schalten Sie dann die Hitze auf eine niedrige Stufe herunter und lassen Sie die Linsen etwa 15 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren, damit es nicht am Boden kleben bleibt. Den Limettensaft, den frischen Koriander und eventuell etwas Salz und Pfeffer dazugeben und weitere 15 Minuten kochen lassen. Servieren Sie das vegetarische Curry mit den gerösteten Mandelblättchen und etwas fein gehacktem Koriander. Köstlich mit Wildreis und Naan (indisches Brot). Tipp 2: Wer nicht alle Gewürze bekommt, kann auch indisches Curry aus dem Glas bekommen. Bitte beachten Sie, dass Sie eine Variante mit möglichst wenigen unnatürlichen Zusätzen wählen.

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