Salat mit Hüttenkäse, sonnengetrockneten Tomaten und Avocado

Salat mit Hüttenkäse, sonnengetrockneten Tomaten und Avocado

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 1/2 Salatkopf
  • 150 g Hüttenkäse
  • 1 Avocado
  • 10 sonnengetrocknete Tomaten
  • 10 Kirschtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • Schwarzer Pfeffer

Art der Zubereitung

Salat waschen, in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Dann die Avocado in Würfel, die Kirschtomaten vierteln und die sonnengetrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zum Schluss die Zwiebel hacken und die Zutaten unter den Salat heben. Olivenöl, Balsamicoessig, Senf und Honig zu einem Dressing verrühren. Das Dressing unter den Salat rühren und zuletzt den Hüttenkäse dazugeben. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer abrunden.

Für Leute mit wenig Mittagszeit: Du kannst die Zubereitung schon früher erledigen, indem du zum Beispiel alles am Vorabend zerkleinerst und in einem frischen Behälter im Kühlschrank aufbewahrst. Indem Sie das Dressing und den Hüttenkäse nur am Tag selbst hinzufügen, haben Sie immer noch einen frischen Sommersalat. Also keine Ausreden mehr! 😉

Guten Appetit!

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