Würziges Fleischbällchen mit Brokkoli und Muskatnuss

Würziges Fleischbällchen mit Brokkoli und Muskatnuss

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 200 gr Hackfleisch mager
  • 1 Kopf Brokkoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 TL Muskatnuss
  • 2 TL Sambal-Oelek
  • Pfeffer
  • Salzig
  • Wasser

Das brauchen Sie...

  • Grillpfanne
  • Knoblauchpresse
  • kommen
  • Messer
  • Pfanne
  • Schneidbrett
  • Teelöffel

Art der Zubereitung

Zwiebel hacken, Knoblauch pressen und zusammen mit Pfeffer, Salz und einem großen Teelöffel Sambal Oelek unter das Hackfleisch kneten. 2 gleichgroße Kugeln formen und bei starker Hitze anbraten. Reduzieren Sie die Hitze und kochen Sie für 5 bis 10 Minuten. Hin und wieder etwas Wasser hinzugeben, damit das Hackfleisch seinen Geschmack nicht verliert. Den Brokkoli in Röschen teilen und al dente kochen. Abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Brokkoli und die Frikadellen auf 2 Teller verteilen und die Grillpfanne vom Herd nehmen. Einen kleinen Teelöffel Sambal Oelek in den Fleischsaft rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Köstlich wie Soße über dem Fleischbällchen!

Tipp: Machen Sie zusätzliche Fleischbällchen (400 Gramm) zum Mittagessen am nächsten Tag).

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