Haferbrei mit Heidelbeeren und Banane

Haferbrei mit Heidelbeeren und Banane

Vorbereitungszeit

  • 20 Minuten

Zutaten (1 Person)

  • 1 Tasse Haferflocken
  • 1 TL Zimt
  • Eine Handvoll Heidelbeeren
  • Halbe Banane
  • Walnüsse
  • Mandeln

Das brauchen Sie...

  • Pfanne
  • Klinge
  • Schneidbrett

Art der Zubereitung

Lasse die Haferflocken über Nacht (nicht nötig) in kaltem Wasser einweichen, damit du sie morgens nicht so lange kochen musst und der Haferbrei trotzdem gut bekömmlich ist. Geben Sie eine Tasse Haferflocken (mehr oder weniger je nach Energiebedarf) zusammen mit 2 Tassen kaltem Wasser in einen Topf. Decken Sie die Pfanne mit einem Deckel oder etwas Frischhaltefolie ab und stellen Sie sie in den Kühlschrank. Morgens die Pfanne aus dem Kühlschrank nehmen und auf mittlere Hitze stellen. Wenn es kocht, reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie es etwa 5 Minuten köcheln. Rühren Sie gelegentlich um und bleiben Sie in der Nähe, da es schnell anbrennt. Die Haferflocken in eine Schüssel geben und nach Belieben einen Teelöffel Zimt unterrühren. Die Banane in Scheiben schneiden und die Haferflocken mit den Blaubeeren garnieren. Etwas Walnüsse und Mandeln darüber streuen und genießen! Du kannst die Haferflocken auch mit Mandelmilch anstatt mit Wasser zubereiten und mit Obst unendlich variieren. Das schmeckt zum Beispiel auch sehr lecker mit Erdbeeren, Himbeeren oder Mango. Seid kreativ 🙂

Wo gibt es das?

Haferflocken und Mandelmilch sind in Naturkostläden wie Ekoplaza, aber auch bei Albert Heijn erhältlich. Kaufen Sie die Mandelmilch-Varianten ohne Zucker/Süßstoffe. Diese Milchalternative ist auch für Menschen mit Laktoseintoleranz geeignet (Achtung: bei Nussallergie keine Mandelmilch trinken).

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