Gemüsetürme mit Mozzarella

Gemüsetürme mit Mozzarella

Vorbereitungszeit

  • 10 Minuten

Zutaten (4 Personen)

  • 1 Auberginenstück
  • 1 Stück Zucchini
  • 3 Stück Pomodori-Tomaten
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 1dl Olivenöl
  • 2 EL Balsamico-Essig rot
  • 1 Hand frisches Basilikum

Das brauchen Sie...

  • Grillpfanne
  • Messer
  • Schneidbrett

Art der Zubereitung

Machen Sie eine Vinaigrette, indem Sie Olivenöl und Balsamico-Essig mischen (angenommen, 2/3 Olivenöl und 1/3 Balsamico-Essig). Wenn Sie möchten, können Sie etwas Senf oder Honig hinzufügen, aber machen Sie es nicht zu süß! Nun Auberginen, Zucchini und Tomaten in runde Scheiben schneiden. Den Mozzarella in dünne, runde Scheiben schneiden, die so groß sind wie Auberginen- und Zucchinischeiben. Eine Grillpfanne erhitzen und die Auberginen- und Zucchinischeiben grillen. Backofen auf etwa 200 Grad vorheizen.

Nun Türme (nicht zu hoch!) aus Auberginen-/Zucchini-/Tomatenscheiben formen. Mit einer Scheibe Mozzarella abschließen. Die Türmchen für einige Minuten in den vorgeheizten Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Türme vorsichtig aus dem Ofen nehmen und mit einem Basilikumblatt garnieren. Zum Schluss etwas von der Vinaigrette über die Türmchen träufeln. Dieses Gericht ist köstlich zum Mittagessen, aber auch als Vorspeise.

Abnehmen und gut essen mit Momentum

Dieses Rezept ist eines der Rezepte des Momentum 3-Phasen-Plans, eine gesunde Abnehmkur mit wirklich frischen Lebensmitteln, wie sie sein sollte. Momentum besteht aus einem ausgewogenen Ernährungsplan mit unterstützenden Nahrungsergänzungsmitteln und auf Wunsch einer (Online-)Beratung. Nachdem Sie dem Momentum-Phasenplan gefolgt sind, haben Sie einen gesunden Lebensstil gelernt und werden nie wieder etwas anderes wollen.


Älterer Post Neuerer Post