Gelbe Zucchini-Frittata mit Tomate

Gelbe Zucchini-Frittata mit Tomate

    Tipp zum Abendessen: Frittata mit gelber Zucchini (grün geht auch) und Tomate. Sie können Frühlingszwiebeln oder, wie wir, etwas Spinat, Thymian und Petersilie hinzufügen. Aber auch lecker mit zum Beispiel etwas Salbei. Die Auswahl ist riesig! Einfach und fertig.

    Vorbereitungszeit

    • 10 Minuten

    Zutaten (1 Person)

    • 3 Eier
    • 1 gelbe Zucchini
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 bis 3 Tomaten
    • 1 Handvoll Spinat
    • Anzahl Thymianzweige (nach Geschmack)
    • Petersilie zum Garnieren (nach Geschmack)
    • Pfeffer und Salz

    Art der Zubereitung

    Ein ganzes Ei und zwei Eiweiß in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer nach Geschmack schlagen. Schneiden Sie die Zucchini mit einer Mandoline oder einem Spiralschneider in dünne Streifen. Knoblauch und Frühlingszwiebeln klein schneiden, Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch in einer Bratpfanne mit guter Antihaftbeschichtung kurz anbraten und die Zucchinistreifen dazugeben. Zwei bis drei Minuten braten. Den Spinat hinzufügen und, wenn der Spinat zusammengefallen ist, die geschlagenen Eier darüber gießen. Mit den Tomatenscheiben belegen und evtl. einige Zweige Thymian. Reduzieren Sie die Hitze und decken Sie die Pfanne ab, bis die Frittata gar ist. Die Frittata auf einen Teller schieben und mit Petersilie garnieren.

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