Gegrilltes Thunfischsteak mit grünem Bohnensalat

Gegrilltes Thunfischsteak mit grünem Bohnensalat

Vorbereitungszeit

  • 30 Minuten

Zutaten (2 Personen)

  • 300 g Thunfischsteaks
  • 100 g grüne Bohnen
  • 4 Strauchtomaten
  • 25 gr Oliven schwarz
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salzig
  • Sardellen

Das brauchen Sie...

  • Zitruspresse
  • Deckel
  • Grillpfanne
  • kommen
  • Messer
  • Pfanne
  • Pfeffermühle
  • Schneidbrett
  • Sieb

Art der Zubereitung

Die grünen Bohnen 5 Minuten kochen, abgießen und eine Weile stehen lassen (mit Deckel auf der Pfanne). Olivenöl und Zitronensaft in eine Schüssel geben und zu einem Dressing verrühren. 1 EL für den Thunfisch beiseite legen. Die Zwiebel hacken und die Tomaten in Spalten schneiden. Alle Zutaten mit (dem größten Teil) dem Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Den Salat auf 2 Teller verteilen und mit den Oliven (in Keile geschnitten) garnieren. Dann eine Grillpfanne erhitzen und das Thunfischsteak mit dem beiseite gestellten Dressing bepinseln. Großzügig schwarzen Pfeffer über den Thunfisch mahlen und in etwa 5 Minuten grillen, bis er innen rosé ist. Die Thunfischsteaks auf den Salat legen und warm servieren.

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